egmg (egmg) wrote,
egmg
egmg

Политический Диван. О судьбах России

посмотрела все-таки "Фауста" Сокурова до конца из профессиональной обязанности.

ну что сказать? беспредельно красивое говно
разложение мозга как есть - декаданс, так сказать
как водится, все гниет с мозга - Петербург, несомненно, этот самый мозг
и Сокуров - типичнейший представитель, просто квинтэссенция петербургского текста
текст по-немецки - отсебятина, из которой вынули всю логику, все глубину системной мысли Гете, немецкой традиции философии, -
распад текста, распад Слова на фоне изысканнейшего визуального ряда
вот смотрите, что бывает, когда распадается связь между правым и левым полушариями
диагноз - фимоз мозга, он же - злокачественный нарциссизм

фашизм приходит тогда, когда обществу отказывает мозг

В России второй год сохраняется революционная ситуация. Верхи не могут, низы не хотят. При этом ПОКА не дошло до крови. Но ситуация крайне взрывоопасная. Мы наблюдаем мощнейший системный кризис - момент бифуркации, который ПОКА еще не разрешился кровавым переворотом, который следует из логики динамики пирамидальной системы.

Механизм у пирамиды один - бинарный. Верхушка жиреет и деградирует, вызывая возмущение подножия, происходит переворот, на место той верхушки приходит новая (или остается старая, но с беспредельным расширением полномочий), кооторая НАЧНЕТ С ТЕРРОРА. И обе стороны, и власть, и оппозиция, сейчас работают на то, чтобы наступил террор. Провокация вызывает провокацию - цепная реакция. Механизм подробнейше описан у А.Белого в "Петербурге".

Эта неизбежность сейчас размывается только интернетом, хотя им же и провоцируется. Значительная часть Апокалипсиса была перенесена в виртуал, что не означает, что не может рвануть реал. Рвануть может в любой момент.

И вопрос именно в том, сможет ли Россия избежать этой схемы. Идут вирусные атаки с двух сторон. Вспыхивают эпидемии, вызывающие волнения масс, просто волнение - эмоциональный всплеск, наважно по какому поводу.

И каждая запись, подливающая масла в огонь, чревата возможностью стать последней для России. Ее уже почти растащили, она уже продана-перепродана, развращена, споена. Единственным желанием мыслящей части России является покинуть эту страну или, хотя бы на худой конец, подкинуть своих детей в чужое гнездо. Все думают только о своих предпочтениях, материальных или эстетических. Никто не думает о сохранении России как уникального культурного феномена в присущих ей границах. А Россия, между тем, страна очень большая и крайне мало предсказуемая. Коллапс этого огромного организма потрясет весь мир.

Организм России глубоко болен. Слишком много паразитов. Это всем видно.
Однако, не только организм России болен. Если кто думает, что США более здоровы, пусть посмотрит их кино, если разучился читать книги.
Tags: revolution, russian soul
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments