egmg (egmg) wrote,
egmg
egmg

Categories:

Эмператорские прогулки

с блестящим гидом по Таллину - Николаем Раевским. Он устраивает иногда для друзей такие прогулки. Прекрасное видение того, как развертывается матрица города. Раевский отлично читает палимпсест места.

Очень поучительная история с Вышгородом. И типическая, конечно. На неприступной скале сначала строится деревянная крепость местным населением. Лучше организованные военные ордена захватывают удобную цитадель. Пока нет поселения, сами понимаете, захватывать нечего. Ставится замок, вокруг него нарастает город, кольцами, спускаясь со скалы. Верхний город связан всего двумя воротами с Нижним. Двое ворот. Перекрыть - и привет, жрать нечего. Верхний город имеет в себе еще более закрытую клетку - замок, а замок имеет донжон - Длинный Герман. И при осаде оставшиеся защитники забиваются в донжон, поднимаются к небу и сжигают за собой все лестницы. Вот это и есть вертикально ориентированная матрица, она же - пирамида.

А Нижний город своим центром имеет рыночную площадь и расширяется и расширяется от этой площади.

Но вот что интересно: вся система работала в режиме непрерывной войны. Постоянно кто-то пытался захапать то, что принадлежит другим. Одни осаждают, другие обороняются. Совершенствуется оружие, совершенствуется система укреплений. Так и развиваются в борьбе за контроль над товарооборотом.

А завтра я поведу наш дельфинарий в ЗОО. Наш Франциск Ассизский - Алексей Туровский любезно согласился провести вечернюю экскурсию по зоопарку. Будем учить дочеловеческие языки.
Tags: matrix navigator
Subscribe

  • Matrix Navigator

    Saaremaa 14 c. Finland 21c.

  • On the structure of Double Hermeneutic Spiral (DHS). Russian

    sofia_wist (sofia_wist) wrote, 2012-02-24 21:42:00 Навстречу Лотмановскому конгрессу. Навстречу Лотмановскому конгрессу. Русская версия доклада.…

  • On the structure of Double Hermeneutic Spiral (DHS)

    Примечания к модели ДГС термин Андрея Белого - мозговая игра петербург - модель мозга я на третьем курсе мы с Зарой пишем статью о модели асимметрии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments