egmg (egmg) wrote,
egmg
egmg

Category:

Навигатор - Матрица ризомы. Тарту, case study.

Work in progress. Любые замечания приветствуются.

http://egmg.livejournal.com/1616312.html?mode=reply

Матрица поселения привносится носителями определенной культурной матрицы и воспроизводится на местности с поправками на контекст. В зависимости от сочетания базовых факторов (месторасположение (матрица места - hardware) и тип матрицы привнесенной культуры (интеллект - software)) город получает свою судьбу, историю и ауру.

Термин аура мы используем отнюдь не в мистическом смысле. Эту ауру можно воочию видеть над многими городами. Черное облако смога над Петербургом, например. Небо над Тарту ночью полыхает подобно небу Мордора (теплицы в Лунья), и в небе носятся огромными стаями галки. Разумеется, эти многомерные эффекты не могут не влиять на восприятие города. На это восприятие влияет все: уровень шума и его качество, чистота воздуха и улиц, средства коммуникации, коммуникативная вменяемость обитателей и т.д.
Tags: matrix navigator, tartu
Subscribe

  • Matrix Navigator

    Saaremaa 14 c. Finland 21c.

  • On the structure of Double Hermeneutic Spiral (DHS). Russian

    sofia_wist (sofia_wist) wrote, 2012-02-24 21:42:00 Навстречу Лотмановскому конгрессу. Навстречу Лотмановскому конгрессу. Русская версия доклада.…

  • On the structure of Double Hermeneutic Spiral (DHS)

    Примечания к модели ДГС термин Андрея Белого - мозговая игра петербург - модель мозга я на третьем курсе мы с Зарой пишем статью о модели асимметрии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments